灰太狼抵挡不住潇洒哥和喜羊羊的进攻,纵身向太空逃窜。潇洒哥穷追不舍。喜羊羊也想去追赶,却被慢羊羊村长喊住了。
黑大帅灰太狼到达太空,抢先夺取了能量球,能量十分充足。
“潇洒哥,你的死期到了!”黑大帅恶狠狠地说。
“是你的死期到了。”潇洒哥毫无惧色地回答。
“气死我了!这次我们的能量充足,你的能量不够了,不用我出手,我的部下就可以打败你。灰太狼,来呀!”黑大帅呼喊灰太狼。
灰太狼手持一根魔棒冲了上来,对着潇洒哥大吼:“还不赶快过来受死!”
潇洒哥怒吼:“手下败将,敢说大话!看我打碎你的脑袋!”
“快动手,把他抓起来关到太空监狱去!”黑大帅嚣张地对灰太狼下达命令。
灰太狼挥舞魔棒向潇洒哥扑去。这根魔棒十分可怕,谁被击中谁就会变异。这时潇洒哥马上放出了他的时空转换器。可是由于能量不足,不能把灰太狼送入时空隧道中。灰太狼很快逼了上来,潇洒哥处在危险中......
正在千钧一发之际,忽听头顶一阵电闪雷鸣,一片黑云瞬间笼罩在灰太狼的头顶上。灰太狼抬头一看,知道雨很快就要落下,就打开了随身带的雨伞。谁知这不是普通的雨,只见雨点和冰雹像石子一样打穿雨伞,直打得灰太狼满头是包。它抱着脑袋仓皇逃跑。那乌云越聚越厚,雨点雹子越来越猛,继续追打着灰太狼。灰太狼成了“落汤狼”。奇怪的是天空其他地方是晴朗的。黑大帅刚要上前杀潇洒哥,那雨点和雹子又向他打来。黑大帅顿时失去功力了,也抱着脑袋逃窜了。
潇洒哥十分纳闷,一扭头,看到喜羊羊赶来了,手里还拿着一个闪闪发亮的方形小盒子。小盒子外面有两个小风扇。
“喜羊羊,你手里拿着什么?”
“村长见你跟着他们上了太空,让我带着热核蒸发机过来助阵。”
看着潇洒哥疑惑的神情,喜羊羊晃晃手里的方形小盒子,说:“这是村长发明的热核蒸发机。我利用它的巨大能量把水吸到空中变成云,再用低气压控制器把云变成雨和冰雹,想打谁就打谁!”
“谢谢你们,喜羊羊,你们真聪明。”
“好了,我们快走吧,回去给村长报告好消息!”
说着话,喜羊羊和潇洒哥回到了羊村。