狼不想再争辩了,就往小羊身上扑去。
小羊害怕极了,撒腿就跑……眼看着就要被追上了,小羊突然停下来对狼说:“狼大哥,我不是在逃跑,而是在引路。我告诉你吧,我这么瘦小,还不够你吃一顿呢!前面那个山洞里有好几只又肥又壮的羊,我带你去吧!”
狼心里想:世界上还有这么听话的羊呀!就急忙说:“好好好,你快点带我去吧!”
到了山洞,小羊说:“羊就在这里面,你进去吧!”狼不放心,怕小羊跑掉就说:“你先进去。”小羊说:“那好吧!”小羊就先进去了。
进去的时候,小羊心里想:主人挖的陷阱就在前面,我得小心别让狼知道这里有陷阱。小羊偷偷避开陷阱,说:“快来吧,羊就在里面。”
狼开心极了,迫不及待地冲了进去。狼掉进了陷阱里。小羊靠自己的机智、勇敢战胜了凶狠的大灰狼!