自从孙悟空西天取经后,就又开始了“斗战胜佛”。
刚到天庭就收到观音佛主的QQ信息:“悟空,最近有一个电脑病毒王常常在天庭猖狂作乱,现在我请你去打败它!”孙悟空二话没说就跳进了电脑里。电脑病毒王看见了孙悟空说:“瞧!这不是当年的弼马温吗!”孙悟空被激怒了说:“先吃俺老孙一棒!”电脑病毒王连忙使出“千年木乃伊”,孙悟空的“如意紧箍咒”被电脑病毒王的“千年木乃伊”降住了。正在孙悟空晕头转向的时候,“千年木乃伊”一把抓住了孙悟空,把他抛到了九霄云外。
孙悟空找到太上老君说:“这个电脑病毒王可真难对付啊!”太上老君说:“我给你一件法宝来对付电脑病毒王。”说完,太上老君在紧箍咒上涂了一层霜。孙悟空又说:“为何要涂上此物?”太上老君说:“这你就不知道了吧,这就是瑞星杀毒霜… …”还没等太上老君说完,孙悟空就急冲冲地再次跳入电脑里。
电脑病毒王又看到了孙悟空说:“又来找死!”说完,他使出新绝招“病毒飞虫”。顿时,几千万只飞虫飞向孙悟空。孙悟空瞄准目标,用力一打电脑病毒王,瞬间他就变得四分五裂了。
孙悟空说:“太上老君的这个玩意儿还挺灵的。”