这天,我睡醒后,照例揉揉眼睛,打个哈欠,伸伸懒腰……我怎么睡在一个泡泡上呢?我环视四周,怎么全是水草和珊瑚?还有鱼儿游来游去。我怎么在水里?我再看看自己,我怎么全身都是鱼鳞呢?
“泡泡,起来啦!我们去金蟾乐园玩。”一个水母对我说,她不就是小美美吗?难道我成了泡泡?“还愣着干吗,我们都等着你呢!”啊,我真的成了小鲤鱼泡泡!我问:“金蟾乐园不是已经被毁了吗?”“哎呀,你这个破记性,我们早就把乐园又重新建起来了!”“哦……美美,那你能给我唱首歌吗?”“好呀!咕咕咕,水泡……”我陶醉在美美的歌声中……
“泡泡。才回鲤鱼湖就把我们给忘了啊?”阿酷把手搭在我肩上说:“哥们儿,听说金蟾乐园还添了一个洗澡房,可舒服了!待会儿咱们去试试。”“好!”我一边说一边把他的手从我的肩上推开,阿酷的手怎么这么重!
金蟾乐园到了,我和小伙伴们玩了许多好玩的玩具,太开心了!玩累了,出了一身汗,我想游泳。可是四周都是水,怎么洗啊?“泡泡,我们去游泳池游泳吧!”说完,阿酷拉着我就往游泳池里钻。“哎呀呀,怎么全是男孩子呀!”我调头就往回游,游啊游,终于游到了都是女孩子游泳的地方。
我游啊游啊,真是太舒服了!真没想到水里面还有游泳池,洗得还这么舒服。我一边游一边哼着歌。这时,小美美向我游来,大叫:“泡泡,你怎么在这里游泳呀!这可是女游泳池!”“噢!”我才回过神,我是泡泡,泡泡可是男孩子啊!我顿时脸红红的,不好意思地笑笑,害羞地说:“我走,走……走错了!嘻嘻!”我冲出了女游泳池,拼命游啊游。小美美赶了上来,对着我诧异地说:“泡泡,你到底怎么了啊?闯进女游泳池不说话还会脸红!真羞死了!”
“啊!我……”我真不知道该怎么给美美解释。“我的天呀,我要变回去……”