童话故事作文
炎炎夏日,火辣辣的太阳照射在大地上,河边的柳树像中暑似的,翠绿的枝条一动也懒得动,无精打采地低垂着头。
这天傍晚,鸡妈妈正给一群“小家伙“在梳里头发,其中一只长得灰不溜啾的小鸡觉得不耐烦,它独自跑到河边去玩耍。玩着玩着,它看见鸭妈妈在河中游来游去在捉小鱼吃,小鸡想:鸭妈妈能在河中游来游去,也许我也可以。于是,胆大包天的小鸡试着也下了水。
可能小鸡它学游泳的目是为了捉鱼吃。所以它一心想找鱼,它站在一块石头上,往水中张望。突然脚踩了一个空,“扑嗵“一声掉进了水里。不会游泳的小鸡拼了命地喊:“救命啊!救命啊!“幸亏鸭妈妈及时发现,不然小鸡的命就没了
鸭妈妈把小鸡救了上来。在岸上小鸡成了名副其实的落汤鸡。于是鸭妈妈教育小鸡,以后不要再这样。这只调皮的小鸡吸取了这次教训,以后再也不做了。就和鸡妈妈过着幸福的生活。
童话故事作文 篇6
储 呈 进
了解并掌握童话的文体特征
童话的种类有拟人化的童话、人物童话、超人化的童话、知识童话等。拟人化的童话,是将动植物或
童话的故事情节要富于幻想,人物活动要尽量曲折离奇,要有趣味。
作文时要把“物”人格化
童话作文中的主人公多是动物、植物。写之前,我们要先确定哪些动物或植物是童话中主人公,它们本身具有什么特点,需要强调的是千万
想象要与现实巧妙地结合
童话可以有超乎寻常的想象,靠想象来沟通故事中事物的联系,甚至幻想。所以,故事可以虚构,环境可以假设,情节可以离奇,像小老鼠
行文要突出主题,语言要简洁活泼
同其他类型的作文一样,每篇童话都要有一个鲜明的主题,借虚构的故事、离奇的情节,颂扬人间的真善美,让人们在高兴的同时又受到教
童话是自己写的,就要用我们儿童自己的语言,要活泼、简洁、自然,有鲜明浓郁的儿童特点。赶快拿起你的笔,:
长颈鹿的围巾
季娴 冬天来了,北风呼啸,大雪纷飞。长颈鹿光着长长的脖
商店里的围巾,就是选条特大号的,也围不住长颈鹿脖到哪里去找大围巾呢?朋友们都为他着急,只好
小猴连蹦带跳地跑过去。刚来到面前, 山鹰在广阔的天上找。大雨过后,天空一条多美的围巾啊!
山鹰飞呀,飞,来到东山顶。哟!彩带儿不见了,蒙蒙
“咱们每人都献上一片羽毛,请缝纫鸟大婶做”
“叽叽,喳喳,好主意,顶呱呱!”小鸟高兴得叫个不
长颈鹿听到这笑声,跑过来看热闹。他向百灵鸟问了问心里暖呼呼的,眼睛热呼呼的,连忙弯着长脖子向大“谢谢大家!不过,我们长颈鹿是从来不戴”
歌声在绿色的山谷里,久久地回荡着,回荡着
作文的翅膀是什么?——是想象。只要能大胆而合理的展开想象,展开想象的翅膀,文章便能活泼、生动、有趣。