从前有个很美的地方,犹如世外桃源;那里住着许多不一样的动物。有熊、老虎、长颈鹿、等。
这一天森林里要举行一个特别的晚会,所有的动物都纷纷参加了。可是这背后却隐藏着一个极大阴谋,老虎和豹子想霸占整个森林。又怕大象和其它动物会反对,所以以晚会的方式请大伙吃、喝、玩,只有熊妈妈和熊孩子单独坐在树底下。因为它知道天下没有免费的午餐,前几天这两个家伙我的孩子虎视眈眈。越想越害怕,它把孩子抱着准备回去,却无意间听见老虎和豹子的对话;老虎大哥说;等一下就向它们宣布我们称霸森林,如果有人反对我们就将它们吃了。
还可以填饱肚子,豹子急忙表示可以。却不料这一切有人知道了。熊妈妈急火如焚,因为它知道这个阴谋一但被它们得逞,所有的动物将面临着一场浩劫。到时候一切就都完了,就在这时候熊孩子说话了:“妈妈我想到了一个计策。”只见这时候熊妈妈进去了。老虎和豹子吓了一大跳,就问你不怕我们把你俩吃了。
熊妈妈回答说:“我当然怕啊;可我更担心你们称霸森林后谁是老大呢,我该归顺哪个呀。”“那还用说当然是我啊。”老虎和豹子齐声回答。两人望着对方就打了起来;各个要争谁是老大,结果双方不分高下,打了几天最后一命呜呼。
大伙最后知道是熊妈妈和熊孩子救了他们,各个心存感激。为自己贪小便宜差点丢了性命感到后悔莫及,在以后的日子里这片森林的动物各个和睦相处,再也见不到阴险狡诈,它们生活一片昌盛。