森林里住着三只小兔,一只叫斗斗,一只叫多多,最小的是聪聪。它们各自多才多艺,却总是相互争吵,看不起对方。
一天,一只饥饿的老狼来到森林里,无意中发现了三只小兔:“哇,好久都没碰上这样的美食了”
“啊!”三只小兔撒开细长的小腿向前跑去。老狼一眼看中跑得最慢的斗斗,向前扑去。“哈,今天可以一饱口福了”老狼张大黑洞洞的血盆大口。说时迟那时快,最小的聪聪居然以迅雷不及掩耳之势,把斗斗救出狼口逃生。
老狼气急败坏地用狼爪指着聪聪说:“你这个小不点儿,看我把你一口吃掉”说完用尖利的狼爪抓住聪聪。多多用有力的、细长的小腿跳在空中,从天而降之际蹬中老狼的眼睛。聪聪趁老狼疼痛之时逃离了狼爪。
三只小兔一起向前跑去,这次,老狼被三只小兔远远的甩在了后面。小兔们来到一条小溪前,一边喘气一边说:“团结的力量真大呀!”