皮皮猪和开心羊是一对要好的朋友。
有一天,皮皮猪正在睡觉,突然,它听到了隔壁传来了打开门和轮胎发出的声音。皮皮猪从床上蹦下来,跑到窗户边,透过窗户,皮皮猪大吃一惊,什么时候开来了一辆大卡车,看看车里装着各种各样稀奇古怪的家具,还有大大小小的箱子,两个奇怪的人在搬着卡车里的东西。
皮皮猪立马跑到开心羊的床前,一边摇醒开心羊,一边大声的说:“开心羊!开心羊!不得了啦!我们隔壁来了两位古怪的人!”开心羊说:“它们在哪里?”皮皮猪把开心羊拉到窗户边,说:“看!就在那!”而且它们其中一人脸上还有一道伤疤。只见两个奇怪的人在把卡车上的东西轻而易举地搬进屋子里。开心羊说:“它们好像当过战士?”皮皮猪说:“不可能,它们有可能就是强盗!”
这时,门铃响了。皮皮猪说:“一定是它们!”开心羊说:“我去开门。”说着开心羊来到门边,皮皮猪小心地跟在了后面。这时,门打开了,只见门外站着一位特别雄壮的熊先生,再瞧上它脸上的那到伤疤,让人看了特别想害怕。
结果让人出乎意料的是熊先生的自我介绍。只见它微笑说:“你们好啊!我是你们新来的邻居,也是这片森林的警察,以后大家有什么困难可以直接来找我。”
说完后皮皮猪大大地松了一口气。开心羊看了在一旁的哈哈大笑!
从这个故事告诉我们不要光从表面乱对别人下评论。