从前,有一只兔子,叫包子,小名叫小笼包。
一天,兔妈妈对包子说:“孩子,你已经长大了,应该独立生活了。”听到这话,包子立刻收拾好行李离开了兔妈妈。
他走了一天,感觉饿了,便来到一家烧烤店,只听里面的狼老板大声说:“谁?是谁在敲门?”
小兔包子说:“我是兔子。”
狼听是兔子,立刻开了门,便问他是要清蒸,还是红烧。包子感觉很奇怪,问:“你这不是烧烤店吗?”
狼笑眯眯地说:“我要把你清蒸还是红烧?”
小兔听了害怕极了,撒腿就跑。狼老板心想,怎么能让找上门的兔子跑掉呢?于是狂追兔子,正在快要捉到时候,一个身影从身边闪过,兔子消失得无影无踪,狼气得嗷嗷直叫。
“你是谁呀?为什么要救我?”兔子问。
“我是追风。是一匹马。这里原本是一个集镇,可是有一天,巫婆来到这里,施展妖术,把人全冻住了,并藏了起来,她把狼老板控制住来杀人,我们只要打败她,才能得救,我看你身强力壮,是个好人,不想让你死。”追风马回答。
包子答应了他们,决定一起去找巫婆。
第二天早晨,他们一起去寻找巫婆。经过一个村,看见一只猫正在练爪力,是个很好人选,并想让他加入队伍。
猫说:“只要你们打败我,我就答应你们。”
于是,追风和马和兔子一起和猫对战,两次都失败了,最后一次,他们出奇招,终于打败了猫。猫说:“既然你们打败了我,那我就加入你们,我叫金刚爪。”
第二天晚上,猫去找食物,马铺床,兔子烧饭。一天过去了,他们继续寻找巫婆。
第三天,他们在一座山上遇见了一位仙人,仙人给他们每人一件武器,包子的武器是萝卜寻弹,马的武器是双股剑,猫的武器是机械爪,他们带着武器,翻过几座大山,趟过几条河流,终于找到了巫婆的老巢。
一场战斗开始了,兔子先向巫婆发了一炮,狡猾的巫婆用魔法反弹,包子受了伤。马提起双股剑向巫婆冲去,巫婆用魔法搬起一块大石头向马扔去,马也受了伤。猫见自己的伙伴都受了伤,忍无可忍,举起机械爪把巫婆的脸抓的鲜血直流,兔子和追风马也一起向巫婆攻击,终于,他们把巫婆打死了。
狼老板的控制没了,也乖乖把都放了,全镇人都得救了,大家开心极了。