狐狸骗了乌鸦的肉之后,心理总是沾沾自喜。期待着还能有机会吃到那么鲜美的肉。
有一天,乌鸦又找到了一大块肉。正准备吃的时候,又听到了狐狸的声音:“你好呀!乌鸦小姐,要吃肉了?你自己好好的品尝吧,上次你的那块肉,现在我想起来还恶心,那肉都腐烂发臭了。今天的肉,你要是送给我,我都不会吃的。”
乌鸦想:“无论他说什么,我都不会开口说话的,这个狡猾的狐狸。”
狐狸又说了:“乌鸦小姐,你听说狮子大王死了吗?明天要召开盛大的追悼会。所有的动物都会去参加,乌鸦还是贵宾呢?因为你们的黑色羽毛是追悼会最合适的颜色,所以你们是追悼会上最高贵的客人,所有参加追悼会的乌鸦都会得到一个很大的礼包呢!其他动物就没有这个福分了。你想知道追悼会在哪里召开吗?”
乌鸦依然纹丝不动,雕像一样地站在那里。
狐狸叹了口气无奈地说:“你呀!何必那么紧张呢?至于吗?我看也没必要和你交流了,我要赶路去参加明天狮子大王的追悼会。”
说着,狐狸就头也不回地走了。
乌鸦在进行着激烈的心理斗争,她很想知道追悼会在哪里召开,可是又担心嘴里的肉掉了。不过她看狐狸尽管走很缓慢,可是也很坚定,连头也不回。“狐狸或许真的不会再吃我的肉了,我要是不能参加追悼会也该是一个多大的损失啊!”想到这,乌鸦大喊:“在哪里……”,话还没说完,肉就掉了下来,狐狸以迅雷不及掩耳的速度掉头跑了回来。当乌鸦还没明白过来的时候,狐狸已经叼着肉跑开了。