从前有三个国家,分别是象国、狮国、虎国。它们为了争夺森林霸王,展开了一场激烈的战争。
有一次,虎王向狮王和象王发出了挑战书,在河边见面,不见不散。
到了这一天,它们带着威武的士兵们来到了河边。它们一见面,就大喊:“冲啊!武士们!”士兵们手里的大刀在空中飞舞着,血液四溅,一片狼藉。各个大王拿着麒麟弓、青龙夜月刀、寒冰剑各向对方杀去。狮王和虎王谈论战策,决定一起杀死象王。狮王和虎王一起冲向象王,虎王一刀砍下去,却被象王用麒麟弓一箭射死了。当象王来找狮王的时候,狮王从象王的背后出现了,当象王回过头来的时候,狮王早已用剑插进了象王的脑门,象王死了。
狮王获得了胜利。