松鼠和小猴是邻居,又是一对好朋友。
星期五,一个阳光明媚的早晨,小猴和松鼠商量好去公园玩秋千,小猴和松鼠一起到了公园,它们高高兴兴的在玩秋千。
这时,远处两只小蚂蚁来到了河边,它们想去参加运动会,可是,眼前的河挡住了去路。有一个小蚂蚁挠着头说:“咱们咋过河呀?”有一个下蚂蚁跑去找小侯。小松鼠和小侯看见了(另一只蚂蚁也这么想,怎么办?他们急得满头大汗,这时,小猴和松鼠看见了,急忙跑过来,热心地问到:“水很深,你们这是要去哪呀?”小蚂蚁说:“我们要去参加运动会,可是眼看时间都快到了,这可怎么办呀?”
小猴拍拍脑袋,它们灵机一动,飞快的跑到秋千面前,他们拿螺丝刀,吱吱—把秋千的座位卸了下来,搭在了小河上,说:“快上去吧。”于是两只小蚂蚁小心翼翼跳上了秋千板,漂到了对岸,它们上了岸,小蚂蚁喊道:“谢谢你们!我们去参加运动会啦!小猴和松鼠正拿这秋千在跳绳,它们说:“快去吧,运动会要开始了,希望你们得第一!”)