三年级的童话故事作文
上回,大乌鸦把石头投入水瓶中,喝到了几口水,自以为了不起,一直向森林里的小动物炫耀自己的本事,可是都没有被小动物们放在眼里。看到小动物对他冷眼相待,大乌鸦把肺都给气炸了。为了消除自己的闷气,他便来到小河边散心。
哇!小河边的风景可真是美极了!这时正是寒冬腊月,腊梅花开得正艳,引来一群蜜蜂,它们嗡嗡嗡地飞舞,给这儿宁静的气氛增添了别样的生机。冬天的早晨,满天里雾气腾腾,出去几步就见不到人影,大杨树上麻雀不叫,白色的
树挂向下垂着,到处银装素裹,树上挂满了玲珑剔透的冰条。这会儿,看着早晨的美景,大乌鸦又慢慢得意起来,情不自禁地唱起了小曲! 乌鸦正唱得开心,忽然听到细细的吸水声。他止住歌声举目四望,啥都没看见,可那声音还在乌鸦的耳边回荡着。于是,乌鸦拍起翅膀俯冲下去:嘿!有一只小乌鸦正在吸水喝。只见那只小乌鸦站在一张破旧不堪的小板凳上,面前有一只大瓶子。他叼着一根破破的竹管吸水喝。此时,大乌鸦不禁恍然大悟:“咦?!为什么我当时喝水就没想到这绝妙的办法呢?”他走到小乌鸦跟前,只见小乌鸦瞥了大乌鸦一眼,又继续喝水。
原来,小乌鸦渴极了。大乌鸦见此情景,不禁感到内疚,当初不该向小动物们炫耀自己的本事。脸上一阵红,一阵紫,尴尬极了。他看了看小乌鸦,“扑哧”扇动几下翅膀,一下子飞走了
三年级的童话故事作文 篇3
夏天的一个周末,森林的图书馆里充满生机。
小兔、小松鼠和小乌龟在一起看书。大家正看得入神的时候,小刺猬来,它踮起脚尖,轻轻地走来,生怕吵到学习中的大家。过一会儿,小兔换一个角度来看书。一不小心,小兔的腰被小刺猬身上的刺给刺到,疼地跳起来,脸上露出惊恐的表情,大叫着:哟,真刺人。小兔这一叫倒是没什么关系,只是唰唰唰图书馆的小动物们都把两目光一齐射到小兔身上,小刺猬委屈地说:对不起,你坐吧!说完就想到其他位置上去看书。你别走,善良的小乌龟开口,我愿意和你一起坐。小刺猬开心地说:你真的愿意和我一起坐吗?小乌龟说:是的,我背上有坚硬的壳。听它这么一说,小刺猬就放心地坐下,果
然,只要小乌龟的壳保护住自己,刺就不会刺到小乌龟。
图书馆又恢复宁静。