我的铅笔盒里有各种文具,他们都是我学习的好帮手,当我学习时,它们之中少一样都不行。直到有一天,我突然听见它们居然在争吵……
我的好奇心一下子就冲上心头,想知道它们为什么争吵。于是我立即把耳朵放到铅笔盒上:只听到一个声音说:“哈哈,没用的橡皮,你只能擦掉铅笔的字迹,却永远也对付不了我。”我一看,原来是圆珠笔,我有点伤心,因为橡皮其实很有用。我又听到橡皮说:“其实我不是没用,只是我生来就只能擦铅笔的字迹,如果你想擦掉你的字迹,应该找修正带帮忙。”橡皮指了指还在一边睡觉的修正带。
圆珠笔立刻去找修正带说话,但是因为它的声音太大了,把周围正在睡觉的文具都吵醒了。所有文具都开始吵架:这个骂那个没用,那个又骂这个太笨……
听到这里,我再也忍不住了,便打开文具盒,大声说:“你们都不要再吵了,你们都是很有用的,在我学习的时候,你们少一个都不行”!