一天清早,小猴子蹦蹦准备出去采香蕉。她的妈妈一想到见不到自己的孩子,伤心的一直哭啊,哭啊,哭到三更半夜还在哭。蹦蹦实在看不下去了,就穿了一个老虎装,带上食物包准备开始一次新的旅行。
第一天,天空中下着大雨,“老虎”看到了一只和自己长得一模一样的猴子,便和它结为了朋友。他们一起躲雨,碰到了乌龟爷爷,乌龟爷爷给了它们每人一根香蕉。
第二天,它们来到了森林里,小兔子、小猫、小狗、狗熊、小鹿等等都躲着蹦蹦。蹦蹦很奇怪,就问起了那只猴子,猴子说:“您是老虎啊!森林里的百兽之王,大家都怕被你吃了。”小猴子说话小心翼翼的,虽然他和“老虎”结为了朋友。“老虎”一听便说:“你们给我准备30个香蕉,我就不吃你们。”那些动物们一听,十分开心,便准备了30根香蕉给蹦蹦。
昨天,“老虎”蹦蹦偷偷地告诉它的好朋友猴子,它是一只出来找香蕉的小猴子,听到这话,小猴子便起了坏心……
第三天,“老虎”来到那些小动物居住的地方,准备再要30根香蕉。小猴子一听说:“我做为你的好朋友,你竟然不给我香蕉,真不够朋友。如果你不给我的话,我就告诉大家你不是老虎,而是一只普普通通的小猴子。”小猴子不客气地对蹦蹦说。
蹦蹦慌了,它可不能暴露啊,否则后果不堪设想,于是就和小动物们要了30根香蕉,给了那只猴子15根,自己留了15根。
第四天,蹦蹦下定决心,准备自己种香蕉树,并把香蕉一一还给小动物们,小猴子一听说:“那可不行啊!它们一会向我要的,我怎么办是好?”蹦蹦想了一下,虽然它之前对自己不好,不过看它那么可怜,就一起还给小动物们了。
小猴子对蹦蹦万分感谢。
上次猴子对蹦蹦道了谦,蹦蹦心里十分开心,心想:原来动物们都是善良的,有良心的。
第五天,猴子就成了蹦蹦的秘书,人家小动物们都说:“那猴子真好,还能做老虎大王的秘书,多幸运啊!”“那是,我是‘老虎’大王最忠实的伙伴,一些什么大事小事都听我的。”猴子骄傲地说。“哦,是吗?我好羡慕你啊!”小动物们说。
“那给我拿16根香蕉来。”猴子对小动物们说。猴子给了蹦蹦8根,这真是一对好伙伴。
第六天,来了一只真老虎,蹦蹦吓了躲了起来,再也不敢出来招摇撞骗了。