一个寒冷的冬天,国王在王宫里闲来无事,他想河面结冰了,决定去溜冰。于是他对仆人们说:“你们赶紧把我的溜冰鞋拿过来,我要去森林那边的小河溜冰,再把我的羽绒服拿过来,最后准备一辆马车,快点!”
到了小河边后,河面果然结冰了。国王穿上溜冰鞋,在几位仆人的帮助下,成功地滑起来了。国王骄傲地对仆人们说:“哈哈,瞧我溜冰的姿态……”“扑通”,一声巨响后,国王不见了,仆人们赶紧向国王消失的地方跑去。原来,国王掉进冰窟窿里了!仆人们赶紧跳进河里救国王,但是国王陷进了冰窟窿,仆人们束手无策。他们在河边哭着,喊着。这时,一只乌龟路过,仆人们连忙求它把国王救出来。乌龟说:“我可以去救国王,但我有个要求,请让国王把这片森林列为猎杀禁地,我要保护我的朋友们。”仆人们立刻答应了乌龟的请求。于是乌龟下了河,把已经冻得昏迷的国王背了出来,仆人们开心极了。国王醒来后,问仆人们:“是谁救了我的命?”仆人们把乌龟的话如实转告给了国王,国王感慨道:“没有乌龟,我就活不了,我一定信守承诺,不再猎杀这些动物们。”国王回到王宫后,立刻把这片森林列为猎杀禁地。
以后,国王也经常去森林的小河去滑冰,他再也没有掉进冰窟窿,还经常看望乌龟和它的动物朋友们,他们可感谢国王了。大家在森林里生活得可开心啦!