我是一只小鹿,一只快乐的鹿。
一年春天,我在树林里跑着。这时,我看到了一桩叹气的树根,我问:“树根、树根,你为什么叹气啊?树根说:“去年秋天,红鸠鸟说,今年来我这筑巢,可是我只有树根了,呜呜。我想了想说:“放心吧!我来帮你。说完我向树根笑了笑,回家准备迎接红鸠鸟了,只留下了树根的一脸疑问。
我让松鼠兄弟在角上捆上树枝,粘上干花。我变成树了!我经常在树林里走动,等待着红鸠鸟的到来。一天过去了,两天过去了,三天过去了有一天,一只可爱的小鸟来了,“哦,太好了。红鸠鸟来了。我自言自语。它飞了过来,停在了我的角上,我问:“你是红鸠鸟吗?“我是夜莺,我可以在你的树枝上筑巢吗?小鸟说。我有点为难,说:“红鸠鸟还没来呀!它要在这筑巢的。夜莺急切的说:“可是你有四个树枝。我想了想,让夜莺住了进来,今天过去了,喜鹊住进来了,黄鹂住进来了,还没看见红鸠鸟来
终于有一天,它来了,真的来了。它落在我的角上,问:“你是我的朋友树吗?我说:“是啊。“可是我的朋友树不长成这样啊,它也不会走路的啊。我说:“啊,是一个可恶的巫师把我变成这样的。“哦,可恶的巫师。红鸠鸟总算是住了进来。我那鹿角成了漂亮的房子,动物们议论纷纷,“看,会跑的树。“角上住着四只鸟是啊,我是一只幸福的小鹿,因为我有一对温暖的角,因为我的角上住着四个“小精灵。
我是一只小鹿,一只幸福的鹿,一只有着温暖的角的鹿,一只有着四个“小精灵的鹿,一直有着温暖之心的鹿。