有一天,它找了大半天,一点收获也没有。它垂头丧气地走在大街上。忽然,它看见一家饭店特别热闹,几乎是人山人海。它想进去混一混,便随着人流悄悄地挤了进去。它趁人不注意的时候,蹑手蹑脚地溜进厨房。
它忍着饥饿,在里面找呀找,终于在一个角落里找到了一瓶花生油!花生油是它最喜欢的食物,它可高兴了,真恨不得一下子把它喝完。它心里想:今天终于可以美餐一顿了!它小心翼翼地打开瓶盖,舔舔舌头,咂咂嘴,毫不犹豫地从瓶口溜了进去。
王王的嘴巴又开始了“工作“,眼睛不停地转着,环视着四周,看看有没有人发现了它。它的嘴喝着油,牙齿嚼着花生,随着它那嚼花生的声音,肚子越来越大,瓶里的花生油越来越少。过了好长时间,王王才把这一瓶花生油解决了。它打了一个大嗝,然后躺在瓶里,美美地睡着了。
过了一会儿,王王终于醒了。它揉揉眼睛,摸摸大肚子,想:我应该回家了,不然要是被人们发现了,那后果可不堪设想。它正想从瓶口钻出来,哎呀,肚子实在太大了,钻不出来,整个身子被卡在瓶口,进不是进,出不是出,它急得流出了眼泪,最终还是被卡死了。
亲爱的读者们,你们知道了这个故事要告诉我们什么道理吗?这个故事要告诉我们:人不能贪得无厌,这样往往会适得其反。