一个晴朗的早晨,小兔高高兴兴地提着篮子来到野外采蘑菇。它一边采 ,一边唱着动听的歌 。歌声很嘹亮,引来了一只饥肠辘辘的老虎。老虎悄悄地躲在一棵大树后面,虎视眈眈,心里盘算着把小兔变成腹中的美食。
小兔一转身,发现身后有一只大老虎,吓得撒腿就跑,老虎在后面紧追不舍。小兔逃到小河边,看见大象伯伯正在河边喝水,连忙大声呼救:“救命啊,救命啊!”大象伯伯听见了,连忙伸出鼻子把小兔卷到它的背上 。
大象伯伯用力地吸了一口水,朝老虎喷去,水柱把老虎冲得连连后退,一屁股摔倒在地 。老虎哀求道:“大象伯伯,请你饶了我吧,我再也不敢动歪脑筋了!”