“大家快瞧!一张告示!”笨笨驴兴奋地喊。是一年一度的大力士比赛,胜利者将获得“王牌大力士”的称号和一笔上万元的奖金。旁观者垂涎三尺,可无人挑战。
沉默许久,大家垂头丧气地走了。这时,来了一个个头不高、长得很肥的家伙,是肥肥猪。“哇哈哈哈……”树上传来阵阵狂笑,原来是小小鸟,“你也行?做梦吧!门都没有!自不量力!”面对一番冷嘲热讽,肥肥一时犹豫不决,但最终还是勇敢地撕下了告示,小小鸟呆了。
原来,猪猪族有始以来一直闷声闷气,毫无光彩。什么“猪狗不如”、“豕突狼奔”、“猪脑壳——死不开窍”等俗语,使猪成了丑陋、愚蠢的代名词。为了改变狼藉的名声,就得拼,因此,作为猪猪们的代表,肥肥必须完成这神圣的使命。于是,肥肥在家苦练:减肥、长跑、举重、拉臂力器、冬泳……勤奋努力使他成了个强壮的大力士。
这天到了。
赛场真是人才济济、气势逼人。八臂哪咤力力熊、无敌金刚鬼鬼虎、超能霸王达达狮……总之,都是名扬四海的大人物。但是默默无闻的小辈肥肥,一出场,理所当然地招众人嘲笑了一番。
开始了,第一回合是自由展示,有的抬汽车,有的单手拔树,还有的一拳打烂大石。轮到肥肥了,只见他两手各拿一块巨石,飞快地跑了六十米,经皮皮猴裁判员验证:13.6秒!全场顿时惊叹不已,特别是小小鸟的失声尖叫,最引人注目。
帅帅牛等因为分数低而落马了。第二回合是搬运四块形状、重量不同的巨石,力力熊因抬面包车时抽筋,而淘汰出局。健健马因过度疲劳而放弃比赛,最后只剩下鬼鬼虎、达达狮、呆呆象和险些出局的肥肥了。
最扣人心弦的一刻到了,肥肥猪信心倍增,摩拳擦掌,原来比得是扔链球,呆呆象因四肢笨拙而弃权。达达狮因转得太快导致铁链把它“绑”了起来,差点粉碎性骨折……肥肥猪没有退出简直是个动物界的奇迹!就这样,肥肥夺得了冠军。这时,全场愕然,有的瞠目结舌,有的揉揉眼,怀疑自己的眼睛是否有问题……只有猪猪拉拉队惊喜交加、欢呼雀跃。
面红耳赤的肥肥热泪盈眶。这天可以说是肥肥最难忘、最高兴的一天了。
“只要有顽强的决心和努力的拼搏,一切皆有可能!”笨笨驴采访时肥肥自信地答道。
如今,肥肥成了体坛明星,还是“酷迪斯”名牌运动服的形象代言人呢!