童话故事作文
很久以前,在一片森林里住着许多小动物,它们一起过着幸福快乐的日子。
有一次,小动物们在玩耍,一场突如其来的特大洪水把这片森林一劈为二,住在森林里的动物也被一条大河割成两半。从此,它们不再像以前那样开心快乐,因为洪水把它们和亲人隔开了。不会游泳的动物们根本没办法去看望对岸的亲人好友。要说架桥嘛,他们根本没这能力,唯一的办法就是做一条小船。
有一天,小猴得知大家想做小船的心愿。于是跑到离开妈妈的小兔面前,对她说:“小兔妹妹,不要难过,我要做一条船,让你去看看妈妈!”小兔听了,不再难过,就在家等小猴给她好消息。
小猴又跑到小狗门前,向小狗诉说了他要做船的事情。这样接二连三地跑,跑了许多地方,向许多动物说了他要做船的事。不久,这件事情就在森林中传开了,大家都表扬小猴。小猴听了,心里美滋滋的。从那以后,小猴不管遇到谁,都少不了一句话:“我要做一条船。”
日子一天天过去了,动物们也等了好长时间,但是还没等到小猴的船。
有一天,小兔子刚刚起床,就发现门前河里有一条船。于是,他向所有的动物们说了这件事。动物们都纷纷来到小猴家,向他道谢。小猴听了,心里美滋滋的。正在这时候,山羊伯伯来了,他对大家说:“请大家别瞎说,那船不是小猴做的,而是小熊做的。昨天夜晚,他悄悄把船放到河边。我听见脚步声赶紧起来,看到了这一切。你们应该感谢小熊!”
听了山头伯伯的话,大家都明白了,原来小猴的船是做在嘴上的。
从那以后,再也没有人把小猴当做朋友了。
童话故事作文 篇5
1.主要动物:老虎、山羊、小鹿、小猴子
内容:老虎通知开会 故事情节:老虎大王要让几个小动物来开会,写的通知:请大家来开会。可是没有一只小动物来开会——老虎很生气找这些小动物算账——山羊说因为没写清时间,老虎改正后仍没人来——小鹿说因为没写清地点,老虎改正后还是没人来——小猴子说没因为有写清内容,老虎再次改正——动物们终于到齐了
道理:说明做事要认真,通知要写清楚:时间、地点和内容
2.重点训练
(1)开头段:森林里的老虎大王要,可是通知挂出去半天了,
(2)改正经过:老虎气冲冲的冲出家门想问个究竟,( )的山羊/小鹿/小猴子( )地说:老虎只好
(3)故事结局:第四天一大早,老虎终于,小动物们也开心的!