从前,有一只母鸭生了一只蛋后,就去小河里游泳了。
当她痛痛快快游泳回来后,发现鸭蛋还在那里,心里高兴极了。可没过一会儿,鸭蛋居然自己滚了起来。母鸭看见了可着急了,就一边跑一边喊:“我的蛋!我的蛋!”可鸭蛋却越滚越快,母鸭怎么追也追不上。最后母鸭跑不动了,只好哭着回家了。
鸭蛋滚呀,滚呀,滚到了大街上。他滚过了宽宽的街道,差点被疾驰而来的奔驰车给撞了。
鸭蛋滚呀,滚呀,滚到了一个武术馆里。他停留在那里,好像在看学员们练武功。看了一会儿,他就开始滚回家了。
刚回到家,他就出壳了。母鸭和公鸭抱起失而复得的鸭宝宝,左亲右亲,真是疼得不得了。而更让他们感到惊喜的是,鸭宝宝居然还会武功。
从此以后,他们一家三口过着幸福的日子。