一、训练指导:
当夜深人静、星星也都去睡觉了的时候,花园里的花花草草们却开始了他们自己的舞会。根据不同的花草、果子的外形来赋予他们不同的身份和性格,写好他们的语言和动作。
二、小提纲
开头部分:
夜幕降临了,忙碌了一天的人们纷纷进入了梦乡。小花园里却开始热闹起来。(略写)
中间部分:
(1)菖蒲花是苗条的女郎,西红柿是憨厚的先生,含羞草是含羞的小姑娘,每一种花草都是不同性格的人。(详写)
(2)他们召开了一个盛大的舞会。(详写)
结尾部分:
天亮之后,人们在花园里没有发现昨晚舞会的痕迹,只有躲在叶子下面的萤火虫知道这个秘密。(略写)