兔妈妈有两个小孩,一个叫小灰兔,另一个叫小白兔。
有一天,兔妈妈去采蘑菇。小灰兔和小白兔去参加森林里的运动会。
小灰兔找了小乌龟当对手。乌龟跑得慢吞吞的,小灰兔跑得很快,一下子就到了终点。小白兔和小马比,小马跑得可真快啊,一溜烟就不见了。小白兔用尽全力,怎么也赶不上去,小白兔跑输了。
小白兔和小灰兔回到家,兔妈妈也回到了家。小灰兔得意洋洋地说:“我和小乌龟比跑步,我的了第一名。”小白兔难为情地说:“我跑不过小马。”兔妈妈却把蘑菇奖给了小白兔,兔妈妈说:“小白兔敢和高人比,很能干。”