不好好学习的小猴
从前,有片大森林,里面有一所学校,有一个学生叫张小猴,他在学校学习是倒数第一,谁都知道他。
他每次上课,翘着二郎腿,扣着鼻屎,拿起笔就在树上乱画,还晃来晃去,好几次都把椅子晃坏了,有时趁老师不注意就在底下玩游戏机,已经被老师点名好多次了,数都数不清。
张小猴一回家,第一件事就是玩游戏机,躺在床上,在家里写作业时,就会说:“妈妈,我饿了,妈妈我要喝水……”在这个时候张小猴就会偷偷拿出游戏机,在底下玩,妈妈来了的时候,他又把游戏机放回口袋。然后,又睡觉了,可是,张小猴的作业还没写完。就这样,一天天过去了,期末考试来临,它想:期末考试我怕什么不就几道题吗!然后,期末考试卷发到了它的手上,他一看全都不会。时间一到准时收卷,张小猴只能交白卷。
成绩出来了,所有人都很希望自己能考高分。白兔100、松树99、老虎100……张小猴0分。张小猴想以后要好好学习。