三年级童话故事作文
圣诞节快到了,森林里的动物们都忙着为过节做准备。兔子看上屋外的一棵树,想把它搬回家做圣诞树。“我那些漂亮的圣诞饰品挂在这棵树一定好看极了!”兔子得意洋洋地说。
老虎也看上了这棵树。“哈哈,那棵树做圣诞树再合适不过了!我现在就去砍它回来!”
兔子和老虎几乎同时来到了那棵树下,两人互不相让。“嘿,兔子,我先发现这棵树,它应该是我的!”老虎大叫道。“你胡说,明明是我先看到的!”兔子生气地说。
不在老虎和兔子吵得不可开交的时候,小猪和小熊走了过来。原来他们也看中了这棵树!
“这棵树是我最先发现的,它应该是我的!“兔子对大伙大声嚷着。
突然小熊想到了一个好主意。“既然大家都不能把这棵树带回家,那咱们就一起分享它吧!怎么样?”
动物们觉得小熊的主意妙极了,纷纷从家里拿来美丽的饰品给圣诞树“梳妆打扮”。老虎兴奋地说:“哇,大家看,这才是一棵完美的圣诞树嘛!”
三年级童话故事作文 篇2
夏天的一个周末,森林的图书馆里充满生机。
小兔、小松鼠和小乌龟在一起看书。大家正看得入神的时候,小刺猬来,它踮起脚尖,轻轻地走来,生怕吵到学习中的大家。过一会儿,小兔换一个角度来看书。一不小心,小兔的腰被小刺猬身上的刺给刺到,疼地跳起来,脸上露出惊恐的表情,大叫着:哟,真刺人。小兔这一叫倒是没什么关系,只是唰唰唰图书馆的小动物们都把两目光一齐射到小兔身上,小刺猬委屈地说:对不起,你坐吧!说完就想到其他位置上去看书。你别走,善良的小乌龟开口,我愿意和你一起坐。小刺猬开心地说:你真的愿意和我一起坐吗?小乌龟说:是的,我背上有坚硬的壳。听它这么一说,小刺猬就放心地坐下,果
然,只要小乌龟的壳保护住自己,刺就不会刺到小乌龟。
图书馆又恢复宁静。