老狼吃完羊,肚子立刻变成了大西瓜。他慢吞吞地挪到了家门口的大树下,躺在那里做美梦呢。
羊妈妈下班回来,到小溪边去接小羊。她一看,小羊不见了,心急火燎。突然她发现了狼的脚印,这时,猪妈妈,鸡阿姨来了,告诉了羊妈妈这个噩耗——小羊已被蛮不讲理、横行霸道的狼吃掉了。她们商量一定要想个办法教训这个老狼。
狼醒来想:假如有汤喝该多好啊!这时猪妈妈手里端着一盆汤走过去。老狼想:送上门来了。于是一把夺过去就喝了下去。猪妈妈心想:佩服!迷魂的药都敢喝。狼喝完后觉得不太对劲,就恶狠狠地向猪妈妈扑去,忽然他发现自己站不稳,晃了几下,倒了下去。过了好久,老狼醒了,发现自己躺在河边,羊妈妈、猪妈妈和鸡阿姨愤怒地注视着他,老狼正想挣扎,羊妈妈猛地一脚把狼踢进了小溪里,狼在小溪里扑腾了几下,沉了下去。
真是恶有恶报!老狼的下场就是这样,坏人终将受到惩罚。