冬天,大森林里静了很多。可花儿们似乎还没有安静。它们居住在温暖的温室里,一个个兴高采烈。这是怎么回事呢?原来呀,森林里的熊记者要来评选一个“最美之花”。于是,它们一个个都把自己打扮的漂漂亮亮的。
首先,娇艳的花中女王——牡丹花昂起头来,说道:“嘿!朋友们,大家平常都认为我是最美的是吧!这次的最美植物评选,我一定能得到的,不要太羡慕我哦!”
平时爱美的玫瑰不甘示弱,不服输地说:“牡丹姐姐,你说得太对了。不过,我也会努力的。”
最高傲的还是要属康乃馨。它抖抖身上的泥土,叫到:“我可是人类送礼的第一人选,玫瑰太老土了,牡丹太娇嫩了。所以,我感觉你们都没戏了,放心,我会帮你们得奖的!”
这话激怒了玫瑰和牡丹,它们扬了扬花瓣,准备冲上去大干一场。还是旁边的花儿死命扯住它们,玫瑰和牡丹才含恨而至。
接下来是茉莉花,它昂首挺胸,缓步走向前来。好半天才说道:“听过人类的歌词没有“好一朵美丽的茉莉花”。这足以证明,我才是最美的。
“我才是,我才是……”其他花儿也不甘示弱,纷纷叫道。
这时,守在外面的梅花突然来了,它说道:“熊记者来了。”
一瞬间,花儿们都停止了争吵,理了理自己的衣服。门外,熊记者吃力地走了过来。
熊记者站在花儿旁,打量了一下,不住地点头。突然,他一个跟头,栽倒在地上。
“不好!”见多识广的梅花叫道,“熊是冬眠动物,这么冷的天,熊记者一定受不了了。”
一瞬间,所有的花儿都陷入慌张之中,但过了一会儿都平静下来。娇嫩的牡丹催促玫瑰救熊记者,玫瑰又推给康乃馨,康乃馨推给茉莉花……过了好久,都没人把熊记者抬进来。
还是梅花,用尽吃奶的力气,把熊记者抬了进来。一进来,梅花抖抖身上的雪。
这时的熊记者,恢复了神智。他向梅花了解情况,知道是梅花救了他后。他突然宣布:“最美之花花落梅花!”
“为什么?”几乎所有花儿一起喊。
“因为它不顾风雪救我进去,它的心灵是最美的!”
其他花听了,都惭愧地低下了头。