今天,小猪的商店开张了,许多小动物都来买它的东西。可是小猪不会写字,有时会误会别人。
有一天,小兔子到小猪的商店里买鸡蛋。小兔子挑了三个鸡蛋,对小猪说:“我今天没有带钱,明天我把钱给你。”小猪说:“好吧!”说完,就在墙上竖着画了三个圆圈和一个兔子头,表示小兔子欠了三个鸡蛋的钱。
第二天,小兔子把三个鸡蛋的钱给了小猪,小猪把墙上画的三个鸡蛋的中间画了一条竖线,表示一笔勾消。
又过了一天,小兔子又来买东西,小猪说:“你还没有交上次的钱呢!”“我不是给你了吗?”小兔子说。“你看这墙上不是明明白白地画着一串糖葫芦和一个小兔子的头吗?”小猪说。小兔子生气了,把小猪告上了法庭。法官小狗了解了它们的情况后,说:“小猪不会写字,误会了小兔子。”小猪对小兔子说:“对不起,我不会写字,误会了你,请你原谅。”小兔子说:“没关系。”