圆圆是一只快乐的小猪,它肥肥胖胖,十分可爱。可是,它有一个坏毛病:就是喜欢吃可口的软糖,不爱吃米饭。
一个凉爽的上午,小猴子乐乐写完了老师布置的家庭作业,就看起了一本小人书,它看着看着,感到很无聊,就出去找它的朋友小兔红红玩。
红红正对着餐桌上的一大盆红红的胡萝卜发愁呢,一听说乐乐来找它玩了,开心的一蹦三尺高,它赶忙打开了它家的食品大仓库,拿出一袋子米糠和一根香蕉就去和乐乐玩了。
红红一跟乐乐见面就给它一根香蕉并对乐乐说:“乐乐,我给你一根香蕉,但是你陪我一起去找圆圆,咱们三个一起玩,这样才会玩得更开心,你说好不好呀?”乐乐爽快的答应了。
于是,它们俩一蹦一跳地往圆圆家跑去。
圆圆正在家吃着糖,它不想出去玩,就对它俩说:“我要在家里吃糖呢,我不要出去玩。”它的话音刚落,牙就疼了起来,红红赶忙打电话给森林医院的羊医生,乐乐则把圆圆扶到了床上躺了下来。
羊医生及时赶来帮圆圆的牙给拔牙了,并语重心长的对圆圆说:“孩子,你从此不要再吃那么多糖了,吃多了牙会坏的,不及时拔牙的话也会传染到其它的牙。你要多吃饭少吃糖,知道吗?”
“我已经知道了,羊医生。”圆圆低着头惭愧地说。
小猪心想:下一次再也不那么多的糖了,吃多了,就要拔牙,拔牙也是很疼的,以后要少吃糖,要多吃米饭。