一天,小猴不听妈妈的劝告,偷偷溜出去玩了。
小猴走着走着,看见一只小鸟在蔚蓝的天空中自由自在地飞来飞去。小猴骄傲地说:“你怎么飞得这么低?要是我,一定飞得比你高。”小鸟看了小猴子一眼,嫌弃地说:“哈哈,我看你是背着喇叭坐飞机——牛皮吹上了天!”小鸟这话刺激到了小猴子,把小猴气得直抓耳朵,耳朵都被他抓得通红通红的。
小猴为了让小鸟服气,于是爬上了高高的悬崖,然后向下望了又望,俯视着地面。这时,小猴子的肚子“咕咕”地叫了起来,他心想:还好我带了一些干粮。想罢,小猴子便吃了起来,补充好体力后就向后退,退到头了就开始助跑。等他再一次来到悬崖边,他就得意洋洋地张开双臂,往下一跃。
但刚飞出去就直线掉了下去,小猴子吓得面如土色,拼命地挥动双臂。
最后,小猴子掉到了地上,他两眼一抹黑,奄奄一息地说道:“早知道就不把干粮吃光了啊,一定是我吃得太多了!”小猴子哀嚎道。