清晨的雨,纷纷扬扬,洒在草地上,洒在了我心中。
小蘑菇在雨中亭亭玉立,撑开一把小雨伞,为泥土里的小生物们遮风挡雨,蚯蚓对她说:“你的伞儿真漂亮,和你的心一样美丽,为了报答你,我会努力为你松土的,拜拜,我要干活去喽。”小蘑菇害羞地笑了笑:“蚯蚓先生,这是我应该做的,做好事不求回报嘛。”
三叶草像一个飘逸的仙女,捧着她精美的、盛满露珠的小托盘,彬彬有礼地对大家说:“要喝一点儿吗?可甘甜呢。”说完,一滴滴晶莹的雨珠洒落在大地妈妈红润的嘴唇上,大地妈妈心满意足地说:“真好喝。”三叶草和小雨珠都欢快地笑了。
含苞欲放的小花骨朵儿可调皮了,他时而躲在青草姐姐的怀抱里,时而在草丛中探头探脑,仿佛在对小雨点儿说:“来吧,快来吧,我们来玩捉迷藏吧。”
野菊花似乎知道自己的美貌无法用语言来形容,开心地笑着,她俏皮地对我说:“小姑娘,快来,把我的样子好好的描写一番吧,嘻嘻。”
小雨点儿像一个心灵手巧的小女孩,瞧,在青草之间,她织起了一个个晶莹剔透的网,给泥土里的小生物们盖上了一层暖和的雨点被子,小虫子们连声道谢:“谢谢,谢谢你,可爱的雨点姐姐。”
在清晨的雨中,草地里的世界是如此多姿多彩,你有一双明亮的眼睛去发现,去探索吗?你有一颗善感的心去体味吗?