羊猴赛跑
早上,天气晴朗阳光明媚,动物王国里举行了一场赛跑。小羊和小猴也参加了,他们听着发哨声响,小羊它们跑了起来。它们争先恐后你追我赶。
小羊和小猴跑得很快,只见他们跑到了队伍的最前面,不相上下。突然小猴不小心踩到了小羊的脚,小羊摔了一跤,小猴也赶紧停了下来,对小羊说:“对不起。”小羊说:“没关系。”“我背你吧。”小猴对小羊说。小猴背起了小羊向终点走去,小动物们都超过了它们,小猴还是坚持不懈地背着小羊走到了终点。
它们虽然是最后到达了终点,但观众们都为它们的行为感动,国王也给它们颁了一个精神奖。