从前有一个贫穷女孩她的父母全死了, 为了寻求生计 , 有一天他到了一个旅馆 她请求那边的老板让她在这儿当服务员。然后那个旅店老板就同意了
就在这一天晚上她在旅馆当上了服务员。不久后,因为他的笑容和勤快以及他总是在旅馆里赤着脚跑来跑去因此旅馆人都叫她赤脚女孩。有一天旅馆里来了个不寻常的人物她开始对那个人产生好奇突然老板让她去招待那位客人。
赤脚女生走到他面前 听后他的吩咐,那个男生不要别的只要一杯水和一个馒头虽然女孩觉得奇怪但她任然按照他的吩咐拿了一杯水和一个馒头 那个男生突然说:你很听话又勤快 要不你当我的丫头好了。那个男生吃完了他所要的东西后就准备离开旅店时走到门口又转过身来对女生说:两天后我会派马车来接你请你等着我。那个女孩笑了笑。 男孩走了之后旅店老板就跑来高兴地说:你呀真是好运既然会让你碰到这么帅王子的你可不要错过呀。以后如果你受到王子的宠爱不要忘记我旅店老板。两天之后女孩就来到了王子的宫殿。而且在宫殿里做事很勤劳 。
国王为了儿子的幸福在一个非常繁荣的国家里挑选了最美丽的公主把它作为王子的爱妻。就在这天国王把公主请到宫殿里住上几天也介绍给王子顺便定婚事。当公主一看到王子就非常喜欢他。当然王子也是。可是当公主看到家里有一个赤脚女孩就非常生气心想:这个女孩长得这么丑可王子对她那么好,要是让她留下来不是多了一个害虫吗这只能毁坏我的幸福生活。对我不能让这他再住下去。于是公主常常针对她做一些坏事。就在公主再也熬不下去的时候她对王子提议让赤脚丫头滚出去,王子问为什么,她说是因为女孩常常欺负她而且做错事还不敢承认实在让她承受不了。王子就听信了公主的话让手下的奴隶把女孩赶走。女孩没办法只能离开。于是她开始过那种凄惨的流浪生活。时间过得很快,一年,两年过去了忽然有一天女孩又一次来到了王子的宫殿她看到门前布满了彩带她好奇的问了问旁边的百姓发生了什么事?他们说王子要结婚了。女孩听了不顾一切地跑到门前偷看她看到公主乐滋滋地站在王子的旁边指指点点脸上露出可怕而又严肃的神情。下面的奴隶不得不听从。小女孩很想去阻止这一切就在这时天上出现了一道五彩缤纷的光而且还有一条美丽的舞裙从天而降穿在了女孩的身上。此时女孩美丽的像一位天使她走进宫殿差点就让公主晕倒她赞叹道:真是太美了。而王子一下子就认出她是赤脚女孩。女孩走到王子那儿把事情的来龙去脉全都说了一遍王子听后瞪了一眼公主说:你太让我失望了我想我不能够和你结为夫妻就这样公主被王子拉了出去公主非常后悔但已经来不及了。
最后王子与赤脚女孩结了婚。从此他们过上了天使般快乐幸福的生活。