一只小乌龟它长大了,需要找一份适合自己的工作。
小乌龟听说邮局要招聘邮递员,于是它就去报名。小乌龟走着走着看到了小袋鼠,小袋鼠说他也是去报名当邮递员的,于是他们就一块儿去了。到了邮局,猫主任递给他们一人一个红色的小水桶和绿色的小帽子,然后让他们去送信。小袋鼠蹦呀蹦,一天送了一百封信;小乌龟爬呀爬,一天只送了一封信。猫主任说:“对不起,我们只能要小袋鼠。请你再找找别的工作吧!”
小乌龟走着走着又看到了小猴子,小猴子说:“消防队在招聘消防员,我是要去报名呢!”于是小乌龟跟着小猴子去了消防局。消防队的熊队长说让他们考试一下吧,正在熊队长讲话的时候,突然响起了警报声,院子里的乌鸦窝失火啦!
小猴子提起一桶水一下子窜上树把火扑灭了,小乌龟不会上树,急得团团转。考试结束了,熊队长说:“对不起,我们不能要小乌龟了,请你再找找别的工作吧!”
从那天起,小乌龟不见了,谁都没有再看见它。
不久,城里来了个杂技团,听说他们的节目可是一级棒的。小袋鼠、猫主任、小猴子和熊队长都去看演出了。演出开始了,随着幕布拉开,大家看到舞台中央站着一只大象,它身上趴着一只老虎,老虎身上站着一只猩猩,猩猩身上趴着一只狐狸??突然,小猴子大叫:“看!那不是小乌龟吗?”不错,在“叠罗汉”的最顶上正是小乌龟!大家可开心了,一起大喊:“小乌龟!好样的!”