一个阳光明媚的早晨,一只名叫小白的兔子,穿戴整洁,拿着画盘,蹦蹦跳跳地走出家门。
小白没走多远就被一只恶狠狠的大灰狼盯上了,他丝毫没有察觉。过了一会儿,小白似乎发现了什么,扭头一看,一双恶狠狠的狼眼正盯着自己,吓得头也不会的逃走了。大灰狼哪里肯轻易撒手?咆哮着冲向小白。可怜的小白费了“洪荒之力”才逃出了大灰狼的手掌心。
大灰狼不甘示弱,循着气味终于在一个草丛后面发现了小白。这时小白正背对着大灰狼,在身上画条纹,还在头上画了一个大大的王字。
大灰狼不知道小白在干什么?心想:小白兔在干什么呀?算了,先看看小白兔在干什么吧!等会儿再吃他。小白画好了条纹假装扑向大灰狼。大灰狼看见一只“大老虎“扑过来,连忙逃跑,还小声嘀咕:一会儿变兔子,一会儿变老虎,什么怪物呀!