春姑娘来了,微风轻轻地吹,小雨沙沙地下,乌鸦兄弟来到一棵大榕树下,乌鸦弟弟说:“哥哥,你看,这棵榕树多么高大啊,我们在榕树上搭一个窝,不就能过上别墅一样的生活了吗?”乌鸦哥哥说:“好啊,我们就开始吧。”乌鸦弟弟每天到树下拾树枝,乌鸦哥哥飞到泥地里,把泥土带到树枝上,它们在树上搭了个窝,过着幸福的生活。
一天,狂风呼呼地吹,大雨哗哗地下,就象瀑布泻下来一样。一根树枝断了,正好落在窝里,把窝砸了一个洞。乌鸦哥哥看了之后心里想:“我往弟弟这边睡一点就可以了,我不补窝了。”乌鸦弟弟心里想:“算了吧,哥哥往我这边睡一点就可以了,我也不补了。”
时间一天天的过去了,窝上已经有3个洞了。最后,窝彻底坏了,两只乌鸦都落了下来,它们骨折了。因此,它们后悔了:要是之前就把这个洞补好,也就不会有今天的后果了。