只见天花板上有着各种各样的可怕的妖魔鬼怪的头像,令人毛骨悚然。我害怕的一头靠在了猪身上。“别怕,没事儿,这些只是些头像,又不会伤着你。”鲁鲁看了我害怕的模样,连忙安慰我说。我虽然听了鲁鲁的安慰,但不免还是有些心惊胆战:“那、那他们会不会从天花板上下、下来呀?”“别胡思乱想了,根本没那回事儿!”鲁鲁胸有成竹地说。“谁说没那回事儿?”一个粗壮的声音大喊一声。“你、你别吓我……鲁鲁。”“我根本……没说话呀!”我和鲁鲁心里默默的想着:“别回头,千万别回头!”突然,我感到有人在拍我的肩膀,“啊!”我和鲁鲁大声尖叫起来,紧紧的握住彼此的手。“别喊了!”一阵大喝,我们立刻停止了尖叫,“转过来!”“要转吗?鲁鲁?”我小声对鲁鲁说,还没等鲁鲁回答有是一句“快点!”吓得我魂飞魄散,慢悠悠地转了过去。
“啊!”这家伙太可怕了,他长着三只耳朵,十张嘴巴,数不清的手。可是,我发现他有一个弱点,那就是听不得尖叫声,还没想清楚是怎么回事,这家伙就已经站在我面前了。他一把抓起我,眼中充满了恼火和愤怒,我反应过来,大叫一声:“啊!”他马上扔下我,两只手紧捂着耳朵,央求说:“求求你,别喊了,我实在是受不了了。”“好,我不喊了,那你告诉我,那个比多是谁?他怎么会那么强大?”
“这是因为比多大王是外星人的指控者,他为了防御人类,布下了各种机关,都是进得去出不来。“那比多是怎样当上外星人的指控者的呢?”“那说来就话长了。”“你长话短说。”“好,原来外星人指控者上一个年轻小伙子,当然不是人类,这个小伙子后来被人害死了,就没了外星人指控者,再后来比多说比比谁的力量大,谁就去当外星人指控者,他们别的外星人都同意了,比多赢了,他就当了指控者,全部外星人都要听他的,就是这样。”“哦,那你能帮我们带到比多那去吗?”“好,我带你们去,不过你们可千万别告诉比多是我带你们来的。”“可以。”
这个妖怪带我们走过了一个个险情,终于来到了比多的宫门前。“我不进去了,你们走吧!”于是我们走了进去。