小鸭子可喜欢去姥姥家啦!它每次走到姥姥家的时候,姥姥就准备好多好吃的,有小鱼啦。还有米饭啦!这时候,小鸭子真想坐进飞机里一下子就飞到姥姥家去了。
这天,小鸭子边走边想,不知不觉地走到了小河边。这时候小鸭子突然听见后面有嗡嗡呀呀地叫声,还夹着哭声呢!小鸭子回头一看,只见一只小蜜蜂正躺在绿色的草地上,小鸭子想:小蜜蜂怎么会嗡嗡呀呀地叫了呢?我要去看个究竟。于是,小鸭子走到“小蜜蜂”跟前,大声叫“小蜜蜂!小蜜蜂!”然后,那只小蜜蜂回答说:我不是小蜜蜂,我是蜂鸟。昨天,爸爸妈妈出门了,只留下我一个人在家里,我很想学飞,就试着飞了,一不小心就掉下来,把翅膀和腿都摔痛了。小鸭子一听急得眼泪都快掉下来了。它想给小蜂鸟治病,连去姥姥家的事情都忘了。
蜂鸟讲:“以前听爸爸说,过了这条河,再翻过前面的一座小山坡,有专治摔伤的森林医院。如果我现在能到那儿去治病那就好了。”小鸭子此时觉得该帮得上忙了,对着蜂鸟拍了拍翅膀高兴地说:“这个事情包在我身上。”蜂鸟望着小鸭子说:“你有办法吗?快告诉我吧!”小鸭子眨了眨眼睛,神秘地说:“你先别急,一会儿你就知道了。”
小鸭子从地上摘了一些草子编成了一个小摇篮,然后把蜂鸟放了进去,再把小摇篮挂在自己的脖子上。蜂鸟觉得不好意思,小鸭子说:“不要紧的,你是伤员嘛。”小鸭子带着蜂鸟跳下了水,向对岸游去。
这时候,一只住在河里的鳄鱼闻到了血的气味,就朝小鸭子他们游来。蜂鸟眼尖,发现了鳄鱼,他马上用颤抖的声音尖叫:“有鳄—鳄—鳄鱼呀!”小鸭子一听,着急了!但是它马上镇静下来,微笑地对鳄鱼说:“鳄鱼大伯!你看,那边有几只大白鹅哦,你快去吧!要不然它们就要游走了。”鳄鱼一听,信以为真,连忙朝小鸭子指的方向游去,然后小鸭子趁机游上了岸,惊险地逃过了一劫。
上岸后它们又向山上走去,没想到在路上又遇到了狐狸,小鸭子很机智,它立刻大声喊:“我的奴才狮子呀,你给我快出来呀!”狐狸想:狮子是小鸭子的奴才,如果狮子来了,它一定会吃了我的。于是,狐狸夹着尾巴逃跑了。
小鸭子它们走呀走,终于来到了森林医院。后来,山羊大夫把小蜂鸟给治好了。大夫们知道它们一路走来的惊险后,大家都夸奖小鸭子机智勇敢呢。特别是小蜂鸟,它特别感激小鸭子救了自己。小鸭子羞答答地说:“没什么,这是我应该做的。”
小鸭子等小蜂鸟没事后才想起要去姥姥家里,于是它和大家告别了。大伙都依依不舍地看着小鸭子慢慢走远。小鸭子这个家伙兴高采列地朝姥姥家走去了。