星期天,兔子和猫在一起玩。忽然,兔子发现了一个大洞,于是,兔子叫上猫他们就一起去“冒险”了。
洞里阴森森,黑漆漆的,时不时还会有水滴下来的声响,蜘蛛网遍地都是,恐怖极了。他们走着,着,发现洞越来越小,小得都让猫过不去了。忽然,一张血盆大口向他们扑来,兔子大叫道:“猫啊,猫啊,救命啊,救命啊!”猫看到兔子如此慌张,于是便向前走去,不慌不忙地说:“兔子冷静,冷静,动画处里放得都是:冷静的人遇难了,可最后却毫发无伤,所以你一定要冷静冷静再冷静!”话音刚落,猫万万没有想到,可怜的兔子就这样被“牺牲”了。猫看见自己的好朋友就这样被一个怪物给吞了,心里很不舒服,火冒三丈,差点被气晕过去。于是,他立刻走上前去,向那个怪物踢打,过不了一会儿,那个怪物就被“友谊的力量”打倒了,那个怪物立刻把兔子吐了出来,然后,迅速地逃离了“作案现场”。兔子蹦起来,说“谢谢了,猫,你现在是我最好的伙伴了!”
从此以后,他们成了不离不弃的好朋友。