有一天天气晴朗,小松鼠军军和小猴强强正在河边的大树下论轮着玩荡秋千(的游戏),他俩你推我,我推你,玩得非常开心。这时候,有两只小蚂蚁走来了,他们要到河对岸去找食物。可是,小河上没有桥,小蚂蚁过不了河,俩只小蚂蚁想不出来办法,急得团团转。一只小蚂蚁盯着另一只小蚂蚁说:“我们过不了河了,今天找不到食物,大家都会挨饿的,这可怎么办呢?”这只小蚂蚁挠挠头说:“这可怎么办呢?”
小松鼠军军听到了小蚂蚁的谈话,他对小猴强强说:“让我们来帮小蚂蚁过河吧!”军军和强强一商量,想出了一个好办法。他们把秋千的绳子剪掉,把木板拆了下来,又把木板放在小河的上面,看哪,一座稳稳当当的小桥修建好了!军军和强强对小蚂蚁说:“别着急,你们看哪,我们俩在小河上帮你们建了一座小桥,以后你们要去河对岸找食物就会很方便了。现在你们就可以过小河了!”俩只小蚂蚁高兴极了,他俩拉着手走上了小桥,挥着小手对军军和强强说:“谢谢你们俩,谢谢你们帮助我们,你们是我们最好的朋友!”