在一个风和日丽、万里无云的早晨。小猴和松鼠约好在草地上荡秋千。
小猴子和小松鼠在山坡上荡秋千。小松鼠坐在秋千上,手抓着绳子。风呼呼地吹到他的耳朵里,可真舒服啊。小猴子推着小松鼠,推得一次比一次使劲。
正在这时,500只黑蚂蚁要去攻打白蚂蚁,他们太小,过不去河。着急得团团转, “这可怎么办呀??? ”大将军壮壮说道,蚂蚁军们都窃窃私语到:“是呀,怎么办呀。”这时小猴子和小松鼠看见了,对小蚂蚁们说:“我们来帮你们吧。”小蚂蚁高兴的说:“那就太好了。” 由于太高兴了,所以还在陆地上跳来跳去于是小猴子和小松鼠把木板拆下来。抬起来轻轻的放在小河上。他们两个拍拍手,说:“好了,你们过去吧。”小蚂蚁高兴的说:“耶,我们终于可以过河了。真是太好了。”
小蚂蚁高兴的说:“再见,谢谢你们。”小松鼠和小猴子说:“不用谢,好朋友就应该互相帮助的。”于是他们就用拆下来的绳子当成跳绳玩。