有一天,有一只猫和狗,那只狗的名字叫“强森”,那只猫的名字叫“啊宝”,。啊宝说:“我做家务最拿手。”,强森说:“才不是呢,我做家务才是最拿手了,哼。”啊宝说:“我才是,”强森说:“我才是······说着说着它们就吵起来了,然后它们就打起来了。它们打完之后,它们身上全都是伤,强森觉得很后悔。
过来了两天之后,强森对啊宝说:“对不起,啊宝,我昨天不应该跟你打架的。”啊宝说:“哼,你跟我说对不起有什么用呢,除非你要听我的,怎么样?”强森说:“我才不会听你的,我才不会那么容易生你的当呢!”从此,强森再也没有理会过啊宝了。
过了五年,啊宝爬到树上下不来了,它喊:“救命啊,救命啊”,还是没有人来救啊宝,强森刚好经过这里。啊宝看见强森,啊宝大声的地叫:“强森快来帮帮我,。”强森往上看了一下,原来,是啊宝在树上下不来了,。强森找到了一个梯子,放在树上让啊宝下来了。啊宝下来之后,对强森说:“对不起,强森!”强森说:“没关系,我们还是好朋友啊,永远都是。”于是它们又成为好朋友了!