童话故事作文
在一个风和日丽的下午,“啊!”的一声打破了森林里的宁静。
小猴听见了那叫声,立刻赶了过去。原来是小鸭子掉进了一个大坑里,它正扑腾着翅膀,大声地喊救命!小猴想了想,找来一根木棒,倒挂金钩在树枝上,对小鸭说:“小鸭,小鸭,你抓住这根木棒,我拉你上来吧!”小鸭说:“不行!不行!我没有手,抓不住木棒呀!”小猴觉得小鸭说的有道理,它知道自己的方法失败了。
小象也听见了叫声,赶了过去。他想了想说:“小鸭,小鸭,我用长鼻子把你卷上来吧!”小鸭说:“不行!不行!我怕你长鼻子力气太大,会把我卷伤!”小象觉得小鸭说得有道理,它的方法也失败了。
小熊在草地上也听见了叫声,领着木桶跑了过去,想了想说:“我可以把木桶装满水,倒进大坑里,小鸭就能浮上来啦!”小鸭说:“对呀!对呀!这个办法好,我同意!我同意!”小熊跑了好几趟,终于把大坑装满,小鸭子浮上来得救了。小鸭说:“谢谢你,小熊!也谢谢你们,小猴、小象。如果没有你们,我都不知道什么时候才能出来呢!”
最后,小熊用自己的办法拯救了小鸭,大家又在一起愉快地玩耍了!
童话故事作文 篇2
在森林的深处住着小兔子一家。
雨后的森林,空气格外清新,兔妈妈决定带着小兔子去森林里采蘑菇,小兔子在前面蹦蹦跳跳地唱着欢快的歌,妈妈走在后面,它一边走一边采蘑菇,小白兔看见妈妈的篮子里已有许多又大又新鲜的蘑菇就说:"我也要帮妈妈采蘑菇。"于是,它发现前面有一些彩色的蘑菇,小兔子高兴的对妈妈说:"妈妈你看前面的蘑菇多漂亮啊!真像一把小花伞。”小兔子非常高兴,它刚要伸手去摘却被妈妈阻止,妈妈说:"这种蘑菇不能吃!““为什么呢?”小兔子好奇的问,“因为这种蘑菇剧毒,如果我们吃了会被毒死的!”妈妈严肃的说。小兔子不停的点头说:“我知道了,我以后会告诉我的伙伴也让它们注意的。“
从此小兔子一家幸福的生活在了森林里。