从前有个骄傲的剪刀,它觉得自己很厉害,准备到外面去闯闯天下。
它来到了森林里,看见小壁虎在练习攀登,说:“哼!你也太弱了吧,让你见识见识我的厉害!”说着,剪刀就三蹦二跳地到了小壁虎的身旁。“咔嚓、咔嚓……”小剪刀把小壁虎的尾巴剪成了好几个小小的节,小壁虎伤心地哭了,它一边哭,一边带剪刀去山羊爷爷那儿评理。
它们三步并作两步地向山羊老爷爷的家跑去,山羊爷爷一看见自己最喜欢的小壁虎哭了,就把它抱在怀里,说:“小宝贝儿,别哭了,告诉爷爷,谁欺负你了?”小壁虎把经过一五一十地说了出来。山羊爷爷只说了一句话“剪刀,你去跟小溪比试比试吧!”
剪刀来到了小溪边,可是它怎么剪也剪不断。
剪刀这才知道:人外有人,天外有天。