从前,在美丽的大森林里,有一位爱美的刺猬,她那尖尖的刺抵挡敌人很厉害。可是有一天,她却轻信了理发店狐狸的话,把刺烫卷了。
一天,刺猬来到理发店,狐狸看见了就想:如果刺猬把刺烫卷了会是什么样子?想着,狐狸就狡猾的说:“美丽的刺猬小姐,你是最美丽的,可这刺有点影响了你的美丽,所以我建议你把刺烫卷,这样你会更美。”刺猬小姐一听来了兴趣,她开心地走进理发店,把刺烫卷,可在回家的路上,灾难发生了。
一只凶猛的老虎看见了刺猬小姐,心想:这只刺猬又肥又大,一定会很好吃。想完,就迅速扑了上去,还好刺猬思维反应快,一下子闪开了。可是,老虎不甘心,又扑了一次,这次刺猬有防备,把自己卷成了一个球,可突然想起了自己的刺已经烫卷了,只好滚起来。但是老虎比她跑得快,很快就追上了她。还好,这时一只小松鼠看见了大老虎,大叫:“来追我呀!”老虎听了十分气愤,转头去追松鼠,可松鼠很机智的上了树,老虎爬不到树上,只好垂头丧气地走了。
回到家,刺猬小姐明白了判断事物的美丑,不能光看外表,要看其有没有作用。以后不能随便相信别人的话。