一个树木繁茂的大森林里,动物们欢快地蹦来蹦去。小猴在树间窜着,鸟儿在枝头唱着美妙动听的歌曲,梅花鹿还是和往常一样在溪边喝水休息。整个森林都洋溢着和谐的气氛!
“突突突!”这时,山边的堤坝上传来一阵阵车声。一辆蓝色的货车,后面的尾气放个不停把这森林的寂静打破了。
那辆车停了,只见两个人在里面谈些什么,他们俩一人叼支烟,悠闲地很。
“光头李!”那其中的一个是光头李!光头李可是我们这里的抢劫犯,专门欺负弱小的人!
只听见“五十元!干不干!”接着又是“好!”光头李提起工具箱直奔森林,车子也越走越远,直到不见踪影。
光头李来到树木最繁茂的地方,他铜钱般的眼睛充满杀气,好像在搜寻着什么东西。他来到一棵树枝粗壮的大树旁上下打量打量之后,语意坚决地说:“好,就是这棵了!"于是他打开工具箱,穿上崭新的工作服拿出那把利斧“咔咔咔!”的声音便响起。光头李要砍树!
他手中的利斧像恶魔一样吞嚼着大树的生命斧子的声音越来越大,惊动了所有动物。树上的鸟儿到处乱飞,有一只小鸟再也忍不住了,冲上去狠狠地抓住光头李的肩膀,用尖锐的嘴巴啄他的头“这段木头里一定有虫!”许多小鸟都去啄光头李的头。
经过一场激烈的斗争光头李被赶跑了。
那只小鸟只是在说光头李的脑袋里有虫吗?不!它在警告人类:伤害大自然,就是在伤害自己!