当兔子败给乌龟之后,非常气恼,决定严格训练自己,每天不完成不睡觉,龟兔赛跑作文。
一个星期过去了,兔子已经跑得可以跟风比速度了,兔子心中暗想:“这次再向乌龟挑战,一定能赢他。”于是就信心十足地去找乌龟了。到乌龟家时,乌龟对他的朋友炫耀着,这时,兔子来了,乌龟骄傲的说:“手下败将,又来找我干什么?”兔子听了这话,顿时火冒三丈,气愤的说:“乌龟,上次是我贪睡才输给你,这次绝不会了!不信咱们再比一场。”乌龟用瞧不起的口气说:“比就比。”
他们来到了赛场,请大象做裁判,大象一声令下,兔子立刻跑得无影无踪了,所有观众都愣了一下,叽叽喳喳的小声说:“这兔子未免也跑得太快了吧”小鹿说。“他这哪里是跑啊,简直就像在飞一样”小马说。大家正议论着。兔子已经快到终点了,而乌龟才刚走跑道的不到一百分之一(跑道长龟兔赛跑龟兔赛跑米)。兔子正跑着,突然,一阵哭声传进兔子的耳朵里,兔子听到哭声,停下脚步,跑去看看是谁在哭。原来,是小松鼠不小心从树上摔了下来,把腿给摔伤了,兔子想给小松鼠包扎,可是没有纱布,就匆匆忙忙回家去取,观众又叽叽喳喳的议论起来,“兔子都快到终点了,怎么又回家去了?就是啊,就是啊”观众们说,小学五年级作文《龟兔赛跑作文》。给小松鼠包扎好伤口后,又急急忙忙往终点跑,到终点时,大象已经给乌龟颁发奖牌了,乌龟笑着说:“怎么样?服不服?”兔子耷拉着耳朵,垂头丧气的走在路上,甚至连路都走不好了。这时又有一个声音说:“奖牌应该归兔子!”大家一看,原来是那只小松鼠,他又说:“兔子是因为急着帮我包扎伤口,才输掉比赛的。”这时,大家都说:“对!奖牌应该归兔子!”终于,通过大家表决,把奖牌给了兔子。兔子脸上洋溢着非常灿烂的笑容。
兔子笑着对乌龟说:“有时,先到达终点的人也不一定是冠军。”乌龟听了这话,顿时羞愧地低下了头,对兔子说:“兔子,对不起,我不应该嘲笑你是我的手下败将。”兔子说:“那都是过去的事情了,就让我们不要再回忆那件事吧。”说完兔子就与乌龟和好了。但是他们还是经常比赛,乌龟指导兔子怎样稳当,兔子教乌龟怎么快。