地里,一棵花生秧上,正开着金黄色的小花。小花的花托上有个紫色的细小东西,那是子房柄。子房柄的头顶着个小鼓包儿,那是子房。
小子房今天感到格外幸福,微风用温暖的手抚摸她;太阳挂在天上,像个巨大的灯笼,把她的周围照得亮堂堂的;远处,传来鸟儿们动听的歌声;身边,茄子、辣椒、豆荚、西红柿……许多许多的小伙伴,撒娇地吊在妈妈的脖子上,对着自己微笑,“世界真美呀!”小子房禁不住喊了起来,“柄哥哥,把我举高点,举高点!我要看得更远更远一点哩!”
子房柄好像没听见,不但没有把小子房举高,反而用自己越长越长的身子,把她往下放,越放越低,已经挨到地面了。
小子房急得眼泪在眼眶里打:“柄哥哥,你怎么了?叫你把我举高些,你干吗越放越低?你说话呀!”
子房柄心平气和地说:“小妹,我这是要把你送进土里去呀。”
“什么!?”小子房含着眼泪掉出来了,“我不要,我不要!土里又黑又闷,茄子、辣椒、豆荚、西红柿都长在地面上,为什么偏要把我送进土里?我不干,我就不干!”
子房柄说:“小妹,对不起,这是我长期以来形成的古怪脾气,改不了啦,只有委屈你了。”于是,不由分说一下把子房送进了土里。
小子房开始又哭又闹,后来也就慢慢习惯了,并且渐渐喜欢上这儿了,虽然暗点闷点,但是很柔软,很滋润。一天又一天,她长大了,变成了花生果,像个美丽的蚕茧,还养了两个可爱的小娃娃呢。她们都是淡红色的皮肤,胖乎乎的,真逗人疼爱呀。