果实累累的秋天来了,小鸟找大象玩。它们来到湖边玩耍,它们躲在草坪上,闻着花儿散发的香气。小鸟对大象说:“我们带的水果吃完了吗?”大象说:“吃完了。”小鸟对大象说:“不如我们在这里开个水果店吧,因为它们在这里玩,想买水果吃就可以来我们店里买。”大象说:“好啊,我们就在湖边开吧。”小鸟说:“不行,不行,在湖面上开。”它们俩人意见不同,就争吵起来了。第二天,这里出现了两个不同的水果店。
一个是大象在湖边开的快乐水果店,另一个是小鸟在湖面上开的美味水果店。由于小鸟在水面上开的水果多,还可以在湖面上玩耍。而大象开的快乐水果店几乎要面临倒闭了。
这天,小鸟的美味水果店里没了苹果,可恰巧送货员今天生病了,小鸟正为这件事情而愁眉苦脸呢。这时,路边的蚂蚁从这里走过,看见小鸟不知为什么事愁眉苦脸,便去问小鸟。蚂蚁说:“小鸟,小鸟,你怎么了?如果你有什么烦心事来给我讲一讲,我帮你。”小鸟说:“我的美味水果店没有苹果了,可是送货员又生病了,你说我该怎么办?”蚂蚁说:“你可以去找大象开的快乐水果店里运一些苹果嘛。”小鸟说:“不行,不行,前几天我和大象吵架了,我不想让它帮我。”蚂蚁说:“没事,我帮你们合好。”
蚂蚁帮小鸟约好了,让大象在湖边见面。它们来了,小鸟和大象一见面,俩人谁也不理谁。蚂蚁说:“哎呀,大家都是这么多年的好朋友,还为一点小事闹不开心。”小鸟和大象听了这话,俩人觉得有道理,就给彼此说一声对不起,俩人就合好了。大象就把自己店的苹果运给了小鸟一点,小鸟说:“大象,你看我的水果多好,不如我们合为一个店吧。”大象说:“好啊。”
就这样,湖面上有了一个新的水果店,那就是友谊水果店,这个友谊水果店生意别提多好。