乌鸦兄弟用很多树枝和草,辛苦地建了一个温暖的窝。他们幸福地住在窝里。
时间久了,他们的窝破了一个洞。可是,他们都不主动维修他们的窝。
一天晚上,下起了滂沱大雨,把乌鸦兄弟的窝打破了一个大洞。但是他们还不维修,哥哥等弟弟修窝,弟弟等哥哥修窝。他们的窝越来越破。
又在一个晚上,铺天盖地的雨把乌鸦的窝打得七零八落。乌鸦兄弟俩都掉到老鹰的窝里,不小心把鹰蛋压破了。
第二天早上,乌鸦哥哥说:“晚上,我梦见我们掉到老鹰的窝里了。”弟弟说:“我也是。”忽然,他们发现屁股下面都是蛋黄。抬头一看,老鹰怒视着他。乌鸦兄弟俩落荒而逃。