三年级童话故事作文
老虎肚子里的大公鸡
在郁郁葱葱的森丽丽,有一只骄傲的老虎,一直以为自己是天下第一,因为不管是哪一个动物见到它,都撒腿就跑。
一天,这只老虎悠闲的在树林里散步,嘴里还哼着小曲。突然迎面走来一只拎着装满鸡蛋的篮子的老母鸡,那只母鸡看到老虎,心想:这只老虎那么狡猾,我要戏弄他一下……想着想着,它双手捧起那个篮子,装模作样的对老虎说:“老虎大王请允许我把这个篮子里的鸡蛋送给您。”老虎心里想:老吃大鱼大肉的,该改改口味了,没想到母鸡那么善解人意啊!老虎把鸡蛋大口大口地吞了下去,就高高兴兴地回家了。
过了几天,老虎肚子里的鸡蛋孵化了,几只公鸡在老虎的肚子里蹦来蹦去,还不停地“喔喔喔”叫。这可把老虎急坏了,肚子里不仅叫,还变成了大气球。
再过几天,公鸡开始啄老虎的肚子。老虎痛苦不堪,就悲愤自杀了。
三年级童话故事作文 篇3
夏天的一个周末,森林的图书馆里充满生机。
小兔、小松鼠和小乌龟在一起看书。大家正看得入神的时候,小刺猬来,它踮起脚尖,轻轻地走来,生怕吵到学习中的大家。过一会儿,小兔换一个角度来看书。一不小心,小兔的腰被小刺猬身上的刺给刺到,疼地跳起来,脸上露出惊恐的表情,大叫着:哟,真刺人。小兔这一叫倒是没什么关系,只是唰唰唰图书馆的小动物们都把两目光一齐射到小兔身上,小刺猬委屈地说:对不起,你坐吧!说完就想到其他位置上去看书。你别走,善良的小乌龟开口,我愿意和你一起坐。小刺猬开心地说:你真的愿意和我一起坐吗?小乌龟说:是的,我背上有坚硬的壳。听它这么一说,小刺猬就放心地坐下,果
然,只要小乌龟的壳保护住自己,刺就不会刺到小乌龟。
图书馆又恢复宁静。