企鹅收到信息,立马派工人们去办。企鹅回信道:“大王,根据您的要求,我们至少五六天才能完成。这么大的冰块儿,我们需要的时间也要长一些,请您耐心等待。”
狮子回信说:“那好吧,但是一定要保质保量啊。”
狮子等了一天、两天、三天、四天……终于,冰块儿回来了,他兴奋地打开盒子,可是里面装的不是大块的冰,而是大袋的水。狮子大王顿时火冒三丈,发信息说:“为什么快递回来的是水,而不是冰呢?我要投诉你们。”
企鹅收到信息,无法回答,觉得好奇怪:明明寄过去的是冰块,怎么会变成水呢?
于是,企鹅赶快上网百度。它终于弄明白了:原来非洲气温太高了,所以使大块的冰瞬间化成了水。他回信给狮子说明了原因,并且邀请狮子来他们家乡住一段时间,避避暑。狮子看到信息后恍然大悟,同时也明白了没知识真可怕,从此之后狮子开始认真的读书学习了。